Die Chemie der Gerüche
Übelriechende Gerüche entstehen, wenn Geruchsmoleküle mit den sogenannten …..
Geruchsrezeptoren in der Nase reagieren. Um Gerüche erzeugen zu können müssen Stoffe folgende Voraussetzungen mitbringen:
Sie müssen verflüchtigen um unsere Nasenrezeptoren zu erreichen und…
Sie müssen aus einer chemischen Verbindung bestehen, um die besagten Rezeptoren stimulieren zu können. Diese chemischen Verbindungen entstehen meistens, wenn anaerobe Bakterien organische Abfallstoffe abbauen.
(Weiterführende Lektüre, wie und wieso wir einen Geruch wahrnehmen, finden Sie HIER
Bisherige gängige Praktiken und Verfahren, Gerüche zu unterdrücken oder zu überdecken sind zum Beispiel:
Duftstoffe oder Abdeckmittel, um schlechte Gerüche zu überdecken oder zu übertünchen, was zu weniger schlechtriechenden Gerüchen führt. ( Unsere Geruchsrezeptoren in der Nase werden irregeführt und getäuscht.) Es entsteht auch sehr oft ein Geruchsmix!
Leichtflüchtige Verbindungen, die die Rezeptoren betäuben. Damit wird erreicht, daß unsere Nasenrezeptoren, für den Betäubungszeitraum, nicht mehr richtig funktionieren!!
Leichtflüchtige Verbindungen sind unter Anderem z.B. Parfüme. (Beispiel: Sie haben sicherlich auch schon bemerkt, daß wenn Sie in einer Parfümerie an 3-4 verschiedenen Parfümen riechen, ihre Nase so irritiert ist, daß Sie sich nicht mehr entscheiden können, welcher Geruch nun zu Ihnen passt und Ihnen gefällt!) –Ihre Geruchsrezeptoren in Ihrer Nase sind betäubt!
Was ist nun der elegantere Weg von Beiden?
Keiner! Der Geruchsmix kann nicht befriedigen, weil der Geruchsherd noch immer vorhanden ist! Genau, der Dreck ist noch immer da!! Und bei der 2. Möglichkeit ist zudem noch einer unserer Sinne betäubt, was nun wirklich nicht befriedigend und gesund sein kann.
Wie packe ich das Geruchsproblem nun an der Wurzel?
In dem ich Geruchskiller und regelrechte Geruchsvernichter einsetze!
Ein Geruchskiller löst Ihr Geruchsproblem an der Wurzel! Er wirkt selbsttätig, mit aktiven, nicht pathogenen (unschädlichen) Mikroorganismen, die die Geruchsquelle, die fast immer organischen Ursprungs ist, zersetzen und regelrecht eliminieren.
Diese verwendeten BactoDes–Mikroorganismen sind meistens aerober Art, das heißt, daß sie im Gegensatz zu den Geruchsfördernden anaeroben Bakterien, wie oben beschrieben, mit Sauerstoff arbeiten und keine Geruchsbildende chemische Verbindungen produzieren oder hinterlassen.
Im Gegensatz zu Überdecker, wird der Geruchsherd mitsamt der geruchsbildenden Organik biologisch abgebaut und regelrecht zersetzt. Ganz nach dem Motto:
Dreck weg = Gestank weg
So ein Geruchskiller ist zum Beispiel BactoDes-Spezial.
BactoDes baut Gerüche sogar mit Doppelwirkung ab und enthält:
1. Einen schnell neutralisierenden Wirkstoff zur unmittelbaren und schnellen Bekämpfung von Gerüchen und der verhindert, daß diese flüchtigen bzw. daß diese die Nase und die besagten Rezeptoren erreichen.(Geruchsabsorber)
2.Durch Selektionsdruck erzeugte Mikroorganismen in Milliardenhöhe/ml, die schlechtriechende organische Substanzen abbauen und diese in CO² (Kohlendioxid)und H²O (Wasser) verwandeln.
Nach diesem Vorgang sind die schlechten Gerüche vernichtet anstatt überdeckt!
Durch den biologischen Abbau der Geruchsquelle, also der Geruchsursache selbst, haben wir die schlechten Gerüche nicht nur überdeckt, sondern regelrecht eliminiert und vernichtet und somit anhaltende Geruchsvernichtung betrieben.